Белгород

ул. Кирпичная, д. 71, строение 1, офис 3

Для чего нужна геодезия участка?

Геодезия участка позволяет правильно расчертить границы участка и спроектировать на участке задуманное строительство. Геодезические исследования позволяют правильно вымерить все углы и уровни, чтобы размеры были занесены с точностью до очень маленьких величин. Закон так же требует при составлении генерального плана прибегать к помощи геодезических изысканий для измерения границ.

При проведении инженерно геодезических изысканий, проводятся следующие виды работ:

  • Рассчитываются координаты и расчерчиваются границы участка;
  • Расставляются межевые знаки на территории участка;
  • Клиенту выдаются документы, которые подтверждают, что межевые знаки настоящие;
  • Высчитывается площадь выделенной территории;
  • Создается топографическая карта местности;
  • Создается межевой план территории;

Количество исследований может изменяться в зависимости от целей проведения геодезических изысканий. К примеру, чтобы узнать точное местоположение границ, требуется произвести только плановый замер. Если же нужно произвести топографическую съемку, то производится и съемка нивелиром, чтобы понять вертикальную составляющую ландшафта данной местности.

Для начала любого строительства по нашим законам сначала необходимо к проекту приложить результаты геодезических исследований. Да и самим застройщикам крайне важно знать, в каком направлении нужно строить жилище и где на участке его лучше всего возводить. Это в свою очередь поможет сэкономить финансовые средства.

Инженерно геологические и геодезические изыскания в наше время позволяют в точности понять и перенести на схему границы местности, где бы они ни находились. Межевание же очень важно для государственного управления землей.

Компания ООО Гео50 Краснодар производит инженерно геологические исследования и инженерно геодезические исследования для строительства. Наши специалисты имеют большой опыт подобной работы. Качество наших работ могут подтвердить клиенты, которые уже давно построили на участках свои дома. Кроме того, мы готовы сопровождать реализованный проект вплоть до утверждения его в органах исполнительной власти.

Только своевременное проведение геологических и геодезических изысканий, позволит вам точно установить затраты на:

  • Обслуживание строящегося здания или сооружения;
  • Возможный ремонт, который потребует возводимая конструкция;
  • Непосредственно строительное производство;
  • Материалоемкость всей производственной линии;
  • Предотвращение негативных последствий природного характера, способных оказать влияние на возводимую конструкцию;
  • Ликвидацию сооружения, при необходимости;

Грамотный строитель знает, что проведение подобного рода работ – это необходимость на каждом виде застройки.

Выполнение всех видов инженерно-геодезических, а так же инженерно-геоологических изысканий осуществляется специалистами нашей компании в любое время года. Для того, чтобы заказать изыскания для вашего строительства, вам необходимо предоставить специалистам нашей компании техническое задание на работы, общий план местности, документы на право аренды или владения, на котором будет вестись разработка, примерный план или описание планируемой к возведению постройки.

При возникновении трудностей или вопросов с составлением топографического плана, наши специалисты всегда с радостью окажут вам всю необходимую помощь, проведут консультации, помогут в оформлении документов. Мы – это профессионализм и опыт, который подтверждается большим количеством выполненных заказов самой различной степени сложности.

Есть вопросы?


8 (916) 666-43-73

Белгород, ул. Кирпичная, д. 71, строение 1, офис 3

Яндекс.Метрика