Белгород

ул. Кирпичная, д. 71, строение 1, офис 3

Бурение скважин на песок


Бурение водоносной скважины самая оптимальная  по стоимости процедура, которая обеспечит ваш участок водой. Такая скважина – это недорого, так как неглубокая,  а значит затраты на бурительные процедуры тоже сравнительно не большие. Также при выполнение геологических изысканий можно пробурить другой вид скважин. 

Скважина на песок бурится до первоначального слоя песка водоноса, с дном из песчаного фильтра. Такая скважина имеет малые запасы воды – вследствие небольшой глубины залегания (обычно это от 20 до 40 м.), поэтому она может дать подачу воды не более 1 м3/ч.

Вода скважины на песок предназначается в основном для бытовых нужд – полива приусадебного участка, строительства, промышленности. Если вам нужна вода для питьевых целей, на скважине на песок вам придется установить несколько дополнительных очистительных фильтров.  Водоотдача из такой скважины осуществляется в любое время года и при любых погодных условиях - что очень удобно при строительстве, промышленном использовании или круглогодичном проживании в частном доме.

Скважина на песок обычно делается на первой водоносной линзе. Глубина пробуривания до первой воды на всей территории нашего края, вследствие сложного геологического строения очень не равнозначна и отличается на каждом конкретном участке. Водяной пласт, залегающая в гравийных грунтах считается самой удачной - так - как способна отдавать большее количество воды.

Любая скважина будет состоять из основных структурных элементов:

  •  Оборудования для подъема воды;
  •  Устьевого оголовка;
  •  Обсадных труб;
  •  Фильтров специального вида.

У песчаной скважины наравне с явными преимуществами существуют недостатки, – которые нужно учитывать при выборе скважины на воду:

Преимущества песчаной скважины, это:

  •  Небольшое время работ. Обычное бурение такой скважины осуществляется за короткий промежуток времени – в зависимости от геологических условий на участке.
  •  Большая экономия финансов, потому что стоимость разработки такой скважины в несколько раз меньше затрат на артезианскую скважину – прежде всего из-за малой глубины и меньшего объёма работ;
  •  Возможность использовать малогабаритные буровые установки на площади разработок. Это особенно актуально для труднопроходимых территорий.

К недостаткам таково вида бурения относят:

  •  Небольшой рабочий срок  по сравнению со скважинами другого типа;
  •  ограниченный запас воды в скважине или даже ее отсутствие;
  •  необходимость установки дополнительных фильтров, для использования воды в пищевых целях.

Здесь действует простой закон - чем больше и чаще вы пользуетесь скважиной - тем больше она будет вам служить.

Стоит помнить, что за скважиной на песок (как в прочем и за любой другой скважиной) требуется специальный уход:

Такие недостатки как не продолжительный срок эксплуатации такой скважины легко устраняются, если придерживаться простых правил пользования скважиной:

  • Предотвратить возможность застаивания. Для этого достаточно включать водопадающие насосы достаточно часто – то есть нужно постоянно пользоваться скважиной. Это поможет избежать забитее песком, и необходимость чистки скважины.
  • Непрерывный контроль за ксеноном. За пластиковым ксеноном нужно следить что бы исключить образование просветов между креплениями а так же чтобы избежать деформации от напора воды.
  • Выбирая насос для скважины – не стоит останавливаться на роторном – они очень часто являются причиной заливания.  Так же правильный насос устанавливается у самого дна скважины – для того что бы забирать оду с глубины водоносного слоя и не позволять заиливаться жидкости. Оптимальная высота – 1-1.5 метра от дна.
Есть вопросы?


8 (916) 666-43-73

Белгород, ул. Кирпичная, д. 71, строение 1, офис 3

Яндекс.Метрика